바리스타복장

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 5회 작성일 2020-08-14 14:52:58 댓글 0

본문

커피 바리스타 2급 자격증 합격후기 및 준비물, 복장규정

안녕하세요!! 바실란도 Vacilando 입니다 :)

드디어 커피 바리스타 2급 실기시험을 치루고왔습니다!!
시험 전 준비물을 준비하는 영상부터 당일날의 모습까지 함께 담아봤는데요 시험복장 및 준비물이 궁금하신분들을 위해 준비해 봤습니다.

시험이 끝나고 현재 합격 발표까지 전부 발표가 됬는데요
합격 여부 또한 영상말미에 첨부하였으니 영상 끝까지 봐주세요 :)

영상이 재밌고 유익하셨다면 좋아요와 구독, 댓글 부탁드립니다~★
Please hit thumbs up\u0026 subscribe to my channel !

music

Joakim Karud - Good old days

Music by - http://youtube.com/joakimkarud
김건우 : 혹시로퍼신어도되나요??
ᄃᄇ : ㅠㅠ 오늘 시험대비 연습 처음 했는데... 완전 엉망진창이네요ㅠㅋ 에스프레소 막 40미리받고.. 순서 다 헷갈리고 우유스팀안나오고ㅋㅋ선생님이 실격이라고ㅋㅋㅋ 담주 시험인데 멘붕왔어요...영상 너무 부럽네요ㅠㅠ
윰오리 : 우왕 바실란도님 합격 축하드립니다 !!

커피바리스타 실기 시연영상

비족제 :
김진형 : 바리스타2급땃는데 알바어려워여.
너내꺼 좋아 : 이영상은 아직 발달하지 못하신분들을 위해적게 어떡하면 할수있을까 하고 정한 자격증같아요 비난은 아니지만요 저도 지금 자격증 이영상이랑 같은 식으로 장애공간에서 선생님이 오셔서 관리하고 계셔요 아직 미 발달로 인해서 나중에 취업에 지장없게 하기위에서 그런거에요 중요한걸빼버린게아니에요
viet thai Tran : 안녕하십니까?
우리는 베트남에 있는 무역 및 서비스 회사입니다. 우리는 생두커피와 원두커피를 직접 생산하여 수출합니다. 우리 커피는 달락•람동(Da Lat-Lam Dong) 농장에 가장 좋은 고급 아라피카와 로부스타 원두입니다. 궁금한 사항이 있으시면 vietthai1210@gmail.com으로 언제든지 연락하십시오. 아니면 카톡 아이디 nganlhu를 찾길 바랍니다. 감사합니
남한건영한건영 : 첫작업은 준비시간10분이다.이것을보자어떻게하는지
김이쁜이 : 저 바리스타자격증 있어요
sung eun : 카페에서 일할려면 자격증 필수인가요?
김미수 : 커피
천사천사 : 저는커피바리스타2급땄어요지금은카페에서일하고있어요
은별 : 레벨링 빼고 바로 도징하면 불합격인데요...
너무 영상을 생략하고 만든것같아요

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

1) 방송멘트 "준비...시작"를 듣고 손을 들어 "시작하겠습니다" 라고 정확하게 사인한다.

2) 트레이에 에스프레소 잔받침, 티스푼을 세팅한다.

3) 에스프레소 4잔을 연속 추출한다.
* 준비과정때 시험추출을 기억하며 정확하게 팩킹을 한다.
* 추출전 2초 이상 열수 흘리기
* 1차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 2차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 그라인더 주변을 정리한다.

4) 에스프레소 4잔 서빙하기
* 추출을 마친 에스프레소를 트레이에 놓고 서빙
* 본인 번호에 맞게 서빙한다(2번 머신 사용시 2번에 2잔씩 서빙)
* 서빙멘트 : 주문하신 에스프레소 나왔습니다. 맛있게 드십시요.

5) 서빙 후 테이블에 트레이를 놓고 카푸치노 잔받침과 티스푼을 세팅한다.

6) 스팀피쳐(600ml) 2개에 스팀할 우유를 부어놓는다.

7) 포터필터를 정리하고 카푸치노 추출을 위한 그라인딩을 한다.

8) 카푸치노 4잔 연속 추출
* 1차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
※ 추출량(30ml) 체크
* 2차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
* 추출 흐름을 확인 하며 그라인더(도저 내부 포함) 주변을 정리한다.
* 추출이 끝난 후 카푸치노 4잔을 테이블에 놓는다.

9) 1차 우유 스티밍
*스티밍 작업 전 충분한 스팀 분출
*스티밍 작업 후 스팀 완드 청소 및 스팀 분출

/ CBM(씨비엠) 커피바리스타학원

- 한국커피협회 바리스타1급,2급 자격증 실기 고사장
- 한국커피협회 바리스타자격증 실기 평가(심사)위원 직강
- SCAE(유럽) 국제 바리스타자격증 필기/실기 고사장
- 커피전문점 창업실무 및 메뉴 교육 전문 학원
- 쾌적하고 깨끗한 대형 강의실, 최신 사양의 커피장비

* http://www.cbma.kr
* 02-704-3995
* 7호선 광명사거리역 6번출구 위치
하늘바라기 : 이탈리아에서는 카페에서 아메리카노30잔 내리면
바리스타라고 인정하지
국가자격증은 커녕 민간 자격증 같은 건
우리나라니까 갸이있는거야
솔직히 커피숍사장님들은 자격증 딴애들보다
생초짜알바생에게 가르쳐서 하는게 났다고 한다
내 단골 커피숍사장님은 하얀도화지인 알바생에게
커피숍레시피 있어서 몇번해보면 다 한다고
자격증 별로 의미 없는것이라고했다
솔직히 외국에서는 그냥 웃긴일일것이다
하지만 굳이 자격증이 갖고싶다면 따놓아라
어차피 자기 만족이니까
엔리 : 꼰대들 참 다양하게 많기도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이런 과정으로 하는구나 하면 되지 굳이 보러 들어와서 누구나 다 받는 거라느니 인정 못 받는다느니 심지어 왜 저렇게 만드냐고 함ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락 움직이기는 개 쉽지요~~
변나현 : 감사해요~
실제 시험하신거 찍으신건가요?
영상속 남자분은 합격하셨나요??
Mukhtar Hajji : I can even say /#$&7$(:#(#^#9$? (3)(&ydhdkdmsmxbdgsormg:*#74&$9/9$, $(@:$94,#($7#? $($8#;@9$&$*@9$
스크남 in 버킷리스트를 이루어가는 직장인 : 오 저도 이제 한달간 공부해보고 시험치려고 해요!!
시험하는 과정 기록남겨서 동기부여 하려고 하는데~
모두 응원해주시고 여러분도 화이팅입니다!
이은하 : 바리스타 주세요
이은하 : 안녕하세요
김성완 : 나도 바리스타 자격증도 따고 싶습니다.
임민정 : 라기이하은
유리이 : 어려운데...

... 

#바리스타복장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,568건 1 페이지
게시물 검색