남방메이커

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 2회 작성일 2020-08-14 11:56:31 댓글 0

본문

패턴여왕084ㆍ패션기초ㆍ여성셔츠남방 만들기ㆍ셔츠봉제ㆍ옷만들기

허브사랑 : 열심히 따라하고 있습니다!!
kimu : 영상 감사합니다 ~^^
김남숙 : 감사합니다~~~~^^
신공주 : 카라다는방법을 제대로 배웠네요 감사합니다!남방패턴 몇회찾으면되까요?
Simjjang Simi : 잘봣습니다~!
송재경 : 감사합니다 . 많은 도움이 되었습니다.
rabia : amazing ✨
제연호 : 강사님 기회가 되면 겉옷으로 입을수 있는 오버핏 롱박스 남방 해주시면 안될까요 진바지입고 무난하게 겉옷으로 입기 좋을거 같아서요 계획이 없으시면위남방 패턴에서 변형방법을 알려주시면 감사하겠습니다 강사님 덕분에 옷을 여러개 만들어 입었어요 자세한 설명 항상 감사합니다
구루미 : 감사합니다^^
이선옥 : 와우!
대박!
소매트임이 너무 어려워서 셔츠 만들기를 늘 망설였는데 이제 용기가 나네요.
앞으로도 저에게 힘이되는 영상 계속 기대할게요.
오늘도 넘 감사합니디ㅡ.

셔츠 리폼 원피스 만들기 / Reform / Making Dress

낡고 오래되어 안입는 #셔츠로만든원피스 입니다.
Make a dress with a old shirt. #reform

잘 맞는 편한 상의를 이용해서 모양을 만들고, 스커트감을 주름잡아 붙였습니다.
소매도 셔츠 그대로 활용했구요.
생각보다 쉽고 결과물은 좋습니다.
gogo~!

구독과 좋아요는 사랑입니다.
김미영 : 넘 만들고 싶어여 ㅎ
하체뚱인데 입고 벗기에 불편하지는 않을까요?
노을 : 박스티를 손바느질로 가디건으로 만드는거 올려주셨으면 합니다..단추로 다는걸로요..
Lumal1960 Маликова : Волшебница,прелестное платье,буду шить,спасибо за урок,с уважением Люция!!!!!
위드정화Mongol : 정말 금손입니다~ 따라 해보고 싶지만 엄두가 안날것 같네요~ 소매 진동을 자르는 순간 옷은 못입는것이 될듯 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ
이유경 : 너무 솜씨가 좋으세요~~~
감탄 감탄~~~♡
Love Babyblue : 코코지니님은 진동부분을 눈대중으로 잘라도 원래 소매랑 잘 맞네요! 저도 그렇게 할 수 있을까요? 예뻐서 시도해보고 싶은데, 소매부분이 자신이 없네요…
오미경 : 부활햇쓰~~~^^
Вану Шарипова : ‍♀️
김정은 : 민소매 원피스가 더 시원할 거 같아요. ㅎ
나꼼지 : 굳아이디어예욤~~

[초급] 셔츠 / 남방 만들기 (1. 패턴그리기)

셔츠 / 남방 만들기 강좌 목록 입니다

0. 상의기본원형 (길원형) 패턴그리기

1. 패턴그리기

2. 마킹 및 재단

3. 카라 \u0026 단추단 봉제하기

4. 요크 봉제하기

5. 소매, 카라 봉제하기

6. 체크무늬 재단하기

조희패션스쿨 : 패턴 그리기 모음

린넨 와이드 팬츠

페플럼 린넨 원피스

쿨매쉬 라운드티

파자마 바지

나그랑 린넨 원피스

쉬폰 주름 블라우스

테일러드 자켓

후드티

나그랑 맨투맨 티셔츠

핸드메이드 조끼

앞주름 바지

나그랑 코트

핸드메이드 코트

프린세스라인 원피스

롱베스트 (울테리 원단)

셔츠 / 남방

가디건

피크드카라 자켓

원피스

바지

A라인 스커트

배태민 : 선생님 소매의 P점은 어디로 잡아야하나? 앞판잘라서 뒷판에 연결해주고(어깨부분) 길이를 재서 찾아야하나요? 아니면 앞판어깨부분을 옮기기전에 잰 길이로 P점을 해야하나요?
정수니 : 차분하게갈춰주시니잘보고있습다팔뚝소매통77.88이면얼마나와야되나요
최혜숙 : 선생님 앞판 다트는 m.p 하거나 이동하지 않고 그냥 생략(?)해도 되나요? 길이가 길어서 괜찮은건가요?
쓰리맘 : 안녕하세요 패턴과 봉제기법등 자세히 알기 쉅게 가르쳐 주셔서 감사를 드립니다 제가 커프스를 만들때마다 늘 헤매는부분이 있는데 커프스 여유는 어느정도줘야 하는지 와 여밈분은 어느정도 줘야하는지를 잘모르겠더라구요 디자인따라 다르겠지만 보통은 어떤 공식이 있는지요 ?
cookeatlove : 저 궁금한게 있는데요. 옷의 치수를 재고나서 패턴을 그리는데 꼭 저렇게 네모판을 많이 그려야하는건가요????
옷을 치수를 재고 바로 한번에 패턴을 그릴수는 없는건가요????
너무 복잡해보여서 이해가 안가요.....
HJ kim : 네~감사합니다^^
HJ kim : 선생님 감사히 보고있습니다 바쁘시겠지만 소매원형그리는법 기회되실때 부탁드려봅니다 감사합니다^^

... 

#남방메이커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,560건 1 페이지
게시물 검색