와세다대학수준

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 18회 작성일 2020-10-26 19:33:14 댓글 0

본문

일본대학교 랭킹/ 일본대학교 순위!

안녕하세요~! :D
마이니치 Japan 일본입시연구소의
김주영 선생님 입니다! (본명이에요...ㅎㅎ)

오늘 이렇게 첫 영상으로 인사드리게 되었는데요,,☞☜
앞으로도 계속해서 유용한 일본유학관련 정보를
공유 드릴수있었으면 좋곘습니다~!

좋아요와 구독하기는 큰 힘이 됩니다!
질문\u0026의견은 댓글에 남겨주시면 참고하도록 하겠습니다! :)

오늘 영상의 더 구체적인 내용은
마이니치 재팬 블로그에서도 확인하실수있습니다! ⬇︎
https://blog.naver.com/mainichij/221454804671

----------------♦︎♦︎♦︎♦︎----------------
MAINICHI Japan\u0026Seoul
신분당선 강남역 4번출구
황화빌딩5층
02-2135-5015 / 010-9015-3600
카톡: ekosera
----------------♦︎♦︎♦︎♦︎----------------
와세다 김주영 선생님 : 2:34 THE 에서 발표한 랭킹
8:34 편차치 순위: 사립 대학 문과계열
9:32 국공립 대학 문과계열
10:10 사립 이과
10:40 국공립 이과
11:13 국공립 의학
11:51 사립 의학
13:14 취업률 랭킹
gi dhhd : 아이치 대학교는 어느정도 학교인가요?9
ᆞ : 1. 도쿄대학교
2. 교토대학교
3. 도호쿠대학교
4.나고야대학교
5. 도쿄공업대학교
6. 오사카대학교
7. 히토츠바시대학교
8. 큐슈대학교
9. 훗카이도대학교
10. 츠쿠바대학교
11.게이오대학교
12.와세다대학교

일반적으로 무난한 순위
ᆞ : 와세다대학 경제,정치.법 빼면
3류 대접
하루키가 얘기했지 "난 3류대학 출신이라고"
하루키 와세다대학 연극전공
red shield : 세이케이 대학은 어느정도 위치 대학인가요
응애 : 소리가 너무너무너무작아요
그래이색이야 : 일본 소카대학교 유명한가요 ??
박용준 : 츄오 법이 강한건 알고있는데, 상경도 과거에 법과 함께 높았고, 현재도40대 이상에서 높게 쳐주기도 한다고 들었는데, 맞나요??
로빈[ROB1N] : 히츠가 1위넹ㅋㅋㅋㅋ
예은 : 일본도 대학교가 상당히 많네요

빠른랭킹) 학과별 일본대학 순위 TOP 10 {랜킨}

이번 영상에서는 학과별 일본 대학순위에 대해 다뤄봤습니다.
좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다.
댓글도 모두 보고 있어요 :)2
Bangla golpo : 사과티비에 그 예전에 걔 누구냐 기억이안나는데 존나 유명했었던애 벗방한다던데ㅋㅋㅋㅋ
Sahil Dhott : 사과티비 볼려면 성인인증 해야하나요?
K3 Wars : 내가아는 사과티비가 구글스토어에 있는 그 사과티비인가?
loco poci : 사과티비 보면 두루마리 휴지1개 금방이라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ritabrata Manna : 구글플레이스토어에 사과티비 검색하면 되는거마즘?
Music Valobashi : 헬창들도 사과티비보면 근손실존나난다면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실임?
Yosep Project : 사과티비가 대체 뭔데 이렇게 난리임? 재밌는거임?
Garena free fire : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과티비 못봐서 잼민이 발정났누
Pandu Telugu Gaming : 사과티비가 대체 뭔데 시발 이ㅈㄹ이냐
영휘 : 한다이인문대순위왤케낮아!!!ㅜㅜ

「SKY캐슬2탄!」일본의 입시를 sky캐슬과 비교를 해 보았다 (feat.도쿄대, 와세다대, 도쿄공대)

채널문의: ghqwe12@gmail.com

Kevin MacLeod의 Divertissement은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100256
아티스트: http://incompetech.com/
이혜솔 : 지나가던 고등학교인데 와세다 목표로 하고있습니다
.
.
.
.
.
뭐 그냥 그렇다구요
붕이시 : 도쿄대 준비하는 학생인데 토플 100개 십알입니다 진짜
토끼토끼 : 박가네랑 진짜 똑같이 말하네..동경대 재학중이신 분이
뿡뿡뿡이 : 일본 수학 도쿄대 수학풀이 #나냥수학 #도쿄대 수학
yuuhi kurenai : 정시로 게이오 고등학교 들어가고 내신으로 바로 게이오 대학교 진학, 졸업까지 했는데요. 게이오 초등학교 부터 올라온 내부진학자들 몇명 봤는데 보면 거의 내부진학자들 끼리 뭉치는 경향이 있습니다. 반 친구중 노무라증권 전무? 아들인가 있었는데 항상 지갑에 100만원이상 현금 들고다니고, 그런 애들이 한두명이아니고 일상이였습니다. 고등학교때는 학년에 저 혼자 한국인이기때문에 좀 튀긴했지만 재미있는 경험이였네요^^
neon neon : 일본 교육 제도나 대학 역사 보면 구 제국대 다음에 와세다, 게이오 정도가 되겠네요. 일제 시대때 학제를 보면 최고의 수재들은 중학교 졸업 후 대학 예과 과정인 고등학교를 가는데 이 사람들이 졸업 후 구 제국대학에 진학합니다. 이 구제 고등학교에 떨어진 사람들이 사립 대학의 예과 과정에 진학합니다. 그러니 구 제국대학에 비해 사립이 밑이라고 봐야겠죠. 그러나 현재 와세다 정경, 게이오 법 같은 문과 최상위 일부 전공은 구 제국대에 수준으로 봐도 될 정도로 아웃풋이 좋네요. 다만 이과는 구 제국대가 정부에서 나오는 연구 예산 덕에 압도적이고요.
inu nine : 구제국과 히토츠바시,도쿄공업.....같은 국공립은 문이과 무조건 탑임. 그외에 앵간한 국공립들도 이과는 무조건 간토(소케이죠치마치), 간사이(칸칸도리츠) 탑사립 보다 좋음. 문과는 대학(학부)이후의 진로나 도시빨로 갈리기 시작함. 보태서 성별에 따른 기호도 존재함. 일본은 여성 고학력 자체를 여성 스스로도 꺼려해서 도쿄대 갈만한 여학생이 오차노미즈나 죠치 정도 1지망 하는 경우가 허다함. ㄹㅇ 그리고 국립과 사립의 가장 큰차이는 국립애들은 진심 빡시게 공부하는데 사립애들은 학점 별로 신경도 안씀.ㅋㅋㅋ
혹한의강타 : 2020대학수학능력시험 본사람인데 나도 경찰차 전화해서 부를뻔했네 그리고 1교시 국어시간 배가 너무아파서 수능조졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 국어는 쉬운편으로출제 덕분에 등급컷 망하고 수시로 대학을 가게되었다. 진심 재수고민이다 하..
천영찬 : 이미 신분제가 있는 입헌군주제 국가에서 부모가 고관대작이면 그 자식도 고관대작이고 뭐 영국이고 같은 입헌군주제 유럽국가들(스페인 네델란드 벨기에 스웨덴 덴마크 노르웨이)등등 대부분 마찬가지 아닌가요????대공,공작,후작,백작,자작,남작 작위도 승계가 될텐데....대대손손 국민의 세금으로 받는 혜택과 물려 받은 영지와 재산으로 부귀영화를 누릴테니 저들은 우리처럼 치열할 필요가 없죠....^~^
새우탕신라면 : 일본대학교는 나이제한 없나요?

... 

#와세다대학수준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,263건 2 페이지
게시물 검색