꼼장어요리법

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 18회 작성일 2020-10-26 23:12:50 댓글 0

본문

집에서 연기 걱정없이 숯불맛 꼼장어볶음을 만들어 보자[Stir-fried Eel][ヌタウナギの炒め物][辣炒盲鳗] !!!

숯불맛 꼼장어볶음을 집에서도 만들어 먹을수 있답니다.
어렵지 않으니 꼭 영상 보시고 따라 만들어 보세요^^*
Stir-fried Eel(海産物水刺身)(海鲜水拌生鱼片)

[필요 재료]
꼼장어,양파,당근,대파,마늘,깻잎,홍고추,청양고추,양배추

[레시피]
1. 대파는 어슷 썰어주고 당근은 반달 모양으로 썰어줍니다.
2. 양파는 채 썰어주고 양배추는 사방 2cm 크기로 썰어줍니다.
3. 청양고추와 홍고추는 어슷 썰어주고 마늘은 편 썰어줍니다.
4. 꼼장어는 8~10cm 크기로 잘라줍니다.
5. 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술,
올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 후추 조금, 참기름 1작은술을 넣고
골고루 섞어 2~30분간 숙성시켜 주면 양념소스 완성입니다.
6. 팬에 꼼장어, 맛술, 후추를 넣고 초벌구이를 해줍니다.
7. 팬에 기름을 둘러주고 마늘 → 양파 → 당근 → 양배추 → 대파 → 꼼장어를 넣고 볶아줍니다.
8. 양념소스를 넣고 골고루 볶아줍니다.
9. 청양고추와 홍고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
10. 꼼장어볶음을 석쇠에 올려주고 토치를 이용해 숯불향을 내주면 완성입니다.

#꼼장어볶음
#먹장어
#StirFriedEel
이형주 : 초벌로 물을빼주는게 포인트네요
cook one : 집에서도 숯불맛을 내서 만들어먹을수있네요
Fati Labbi :

Nice ! ✨
한끼 : 캬~~~
소주 한잔 생각나는 메뉴
잘 배우고 갑니다.
Haizer Noah : Yummy and healthy
Love you editing too
Vegetarian Recipes with Niti : Nice sharing a full watch to grow!
Calvin Tries New Foods : wow, great video, I learned how to cut the vege too.
The food was so deliciously made. ~~ ✨ New friend here!
Rayyan's kitchen : Wow the eel is cooked very deliciously ❤️
I would like to try it!!
It looks super yummy
모요소M's kitchen : 집에서 꼼장어를 이렇게 만드시다니 ㅋㅋ
완전 가게에서 먹는거보다 더 맛있을거같네요
Ikramita ‏ ‏Chanel اكراميتا : Super vidéo bravo chef ‍

쫄깃쫄깃한 꼼장어 볶음을 배터지게 먹는방법! +비린내 제거 팁

안녕하세요 챔입니다.
오늘은 꼼장어 볶음을 만들려고 제품을 하나 구입해왔습니다.
바다해 수산이라는 곳에서 산 먹장어 1키로를 구입하여
꼼장어 볶음을 만들어 보았습니다.

꼼장어는 먹장어의 부산사투리인데요 부산해운대 시장에가면
먹을 수 있는 대표적인 부산의 맛입니다.
꼼장어도 장어인지라 가격대가 좀 부담스럽죠 ㅠㅠ
그걸 집에서 제품을 이용하여 한번 쉽게 만들어 보았습니다.
여러분들도 쉽게 따라하실수 있으시니까 꼼장어 구입하셔서
한번 따라해보세요!
고급진 술안주를 만드실 수 있으실겁니다 ㅎㅎ
여러분 영상보시고 댓글좀 부탁드릴게여~

제품정보 : 바다해 꼼장어
가격 : 11700원(택배비 3500원)
중량 1kg
구매처 : https://smartstore.naver.com/badahea/products/557544514?NaPm=ct%3Djw7h2xsy%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dc286b695adfc86b224407182eff0f4ffbc3cc485
불사조 : 날씨가 꿀꿀하니깐, 급,땡기는 맛.
매운꼼장어먹고싶당.해먹어봐야쥥.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.
오니유 : 토치가없어서 너무아쉽지만ㅜㅜㅜ이 영상보면서 도전!!!!
염장해파리 : 헐 뼈가 잘발라져있다고요? 음식에 대한 기초 지식이 없네요 곰장어는 연골입니다, 씹으면 퍽 터지는게 뼈입니다
mose s. : 시원시원하게 끝네 주네요 잘봤어요 속시원~~~~~~함
#방문열어라 : 꼼장어 볶음만들기
막걸리를 사용하는군요
좋은 방법 잘배워갑니다
칼질부터 다르네요
영상에 쏘옥 빠져서 보게되네요
와~~ 맛있게 보여요~~
비쥬얼도 너무 좋네요
영상보니 ᆢ넘 먹고싶네요 ㅠㅠ
좋은 영상 잘보고갑니다
친구 좋아요로 응원할게요
서로 소통하며 같이 성장해요
제 채널도 놀러오세요 ~~
봉자언니bongja : 꼼장어 와 좋아하는뎅,,,
냉동 꼼장어도 팔군요
아 건데 냉동식품은 왜 사기싫은지 에 고~.
건데 비쥬얼 좋네요
삼종 선물 놓고 자주와야 겠네요.
제채널도 함 와봐요
곧 천명 얼렁어렁 가셔요
화이팅 입니다 ㅎ
촐빡 : 꼼장어!!!!!최애음식인데..부산에서 꼼장어에 소주한잔이면 쥑이죠
++세상 모든음식에 족발을 연관시키는 (세모족) 제가 해보고있습니다 ㅋㅋ
여태까지 의외로 맛있었던 것들
족발&알리오 올리오(족리오)
족발+리조또(리족또)
족발+치즈퐁듀(족퐁)
족발+홍어+묵은지(족삼합)
의외로 맛있었어용 ㅋㅋㅋㅋ
더 해보는중입니당 ㅋㅋ
탐TV : 막걸리에 재울생각은 못해봤는데 기발한데요?
아~ 저녁에 꼼장어에 쐬주 한잔 하고싶네요 ㅠㅠ
유수훈 : 워.. 해운대에서 꼼장어 엄청 비싸게 주고먹었는데.. 가격이 너무 메리트있는데요 ?? 너무 맛있겠어요 !! 꼼장어면 소주 2병 거뜬할거같네요 잘봤습니다 ^^
이예림 : 맛있게 드시는거보니 꼼장어 급땡기네요ㅜㅜ 밀가루가 아닌 막걸리로
씻는 팁도 배워갑니다^^

말이 필요없는 꼼장어 양념볶음!! 손질법 꿀팁 공개!!

꼼장어 양념볶음 그리고 볶음밥, 소주 한 잔 필수!!
정항구 : 아고 잘보구 있심다 감솨 ^^♡
근디 대파는 썰어놓고 안 넣어신거 같은데 아 묵고싶어라 ㅎㅎ
Kim HyeonSik : 아주 좋은 방법이네요.
an dan : 소호에서 잘보고 잇오 최군 응원 부탁드린다
최진원 : 잘보고갑니다..침나오네요ㅜ
송광일봉 : 꿈속에서 더덕냄새^^ 번창하세요^^ 사모님 스킬 최고입니다.
김바다 : 아이고 저녁 먹고 출출한데 괜히 봤네요 ㅠ.ㅠ............. 아이구 보골나서 죽것네요....ㅋㅋㅋㅋ
박상진 : 산넘인데 껍띠기를 버리면..죽은거 산거 안가리고 박박 씻어서 마늘 생강파 대충넣고 통째로 삶아서 짐치나 라면스프에 찍어 소주하고 같이 먹었었는데.. 뭐 낚시바늘 씹는넘은 재수없고 껍띠만 묵는 얌체주디도 있었던 기억이 나네요
돌산깡 : 저 껍질에 진짠디 촌뇸들이 쳐묵을지 몰라서 아깝다!
지캠핑 : 붕장어도 가능할까요?
이몽 : 더러워서 먹을수 있겠나?

... 

#꼼장어요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,267건 2 페이지
게시물 검색