백설기의미

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 5회 작성일 2020-08-14 15:07:51 댓글 0

본문

"백설기" **집에서만드는백설기떡** KOREAN RICE CAKE**[상어이모]

오늘은 백설기를 합니다
재료
*쌀은 2시간정도 불려서 건진후 방앗간에서 빻아서 준비
(쌀가루종이컵으로10컵)*멥쌀입니다
설탕5스푼/소금약간/건포도반종이컵(80ml )
소피아 : Hello! Nice video. I have a question i recently bought Baekseolgi (백설기) but it was stored on a freezer. How can i heat it or cook it, make something with it? I'm really confused. I couldn't understand the instructions from the owner of the store because she speaked other language. Can someone help me?
명숙들꽃향기 자연사랑 : 저는 왜 포실포실 하게 안되고 땡땡 야물게 되네요
잘익지도않고 진짜 잘안되네요 오늘 3번째인데
실패되네요 다음엔 찹쌀을 10% 섞어봐야겠어요
색상은 넘이쁘게 했는데
파란색 분홍색 장미 로 했는데 잘안쪄지고 넘힘드네요
요리사님들 다잘하시는데 왜이리안됩니다
저는다른거는 반찬은 잘하는데 설기 떡은 정말힘드네요
경단 찰떡은 잘되는데
명숙들꽃향기 자연사랑 : 넘 이쁨니다 찜솥에서 떡 빼내는 방법이 기술적이네요
힘들겠다했는데 신기하게 빼내시네요
대단합니다 ㅎ 함해봐야겠어요
스텐털 하트모양은 없던가요 ㅎ
저는 삼색 설기떡 만들려구 파란색 꾸지뽕잎 가루
분홍색은 저의농장에 빨간자두 말려갈아놓았구요
노랑색은 단호박 말려 갈아놓았어요
명숙들꽃향기 자연사랑 : 좋네요 어디서 구입하셨나요??
이민자 : 찜기 사고싶은데 제품 제조사와 크기 좀 알려주세요
이쁜언냐 : 꼭 해 볼께요~감사해요
Soo : 방아간이 없는경우엔 집에있는 불랜더 에해도 괜찬나요
항아리 : 찜솥 어디꺼예요?
저도 사고 싶어요.사이즈는 어떻게 되나요?
몽실몽실 : 안녕하세요 이모 술떡 만들기 좀 알려주세요 감사합니다
Danju Lee : 참좋아요.잘봤어요.

오멸 감독 "떡(백설기)의 의미" [영화] 눈꺼풀 시사회

[TV특종★영화뉴스] http://www.kbs.co.kr/tt/news/news_view.php?mgz_seq=300388
2018년 3월 29일(목) 오후 서울 CGV용산아이파크몰에서 열린 영화 '눈꺼풀' 언론배급시사회현장. 감독: 오멸 제작제공:자파라필름 공동제공/배급:영화사진진 개봉일: 2018년 4월 12일 [박재환@KBS미디어]

꿀백설기 만들기( Honey Baekseolgi, Sweet Snow White Rice Cake ) - 꽃설기

"엄마 학교 다녀왔습니다."
현관 열고 들어오는 우리 아이들을 위해 오늘 뽀얀 백설기속에 달콤한 흑설탕꿀쨈 넣어 간식을 준비해줘 보는 건 어떨까요?
시장 떡집 지날때면 뜨거운 김 폴폴 뿜으며 뽀얀 자태 뽐내고 있는 백설기 이젠 집에서 엄마가 간식으로 만들어 주기로해요.
바쁜 아침 식사대용으로도 이만한게 없겠죠.
식구들 견과류 먹이고 싶은 엄마맘을 설기꿀쨈속에 숨겨 보는것도 재미 있을것 같아요.
내 아이 백일답례떡도 내손으로 만들어 가까운 지인들에게 선물해도 의미 있는 선물이 될것같구요.
알아두면 이리저리 참 쓰임 많은 꿀백설기
어렵다 생각말고 도전~~해보세요.
"집에서 떡도 할 수 있어?" 주변에서 다들 "우와~~ 대단하다" 할거예요.

- Ingredients
Wet Rice Flour 600 g
Sugar 60 g
Water 140 g
Walnut 10 g
Dark Brown Sugar 3 Ts
Cinnamon Powder 1/4 ts ( Adjustable to your taste )

- 재료
습식쌀가루 600 g
설탕 60 g
물 140 g
호두 10 g
흑설탕 3 Ts
계피가루 1/4 ts (기호에 따라 조절가능)

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=WwWARSDf3qw

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg
폭풍성장ᆞhoho : 동영상 보며 맛나게 만들어 먹었답니다~~
무스링이 낮아서 찜 시간이 짧았는데.. 그럼 무스링 18x18, 높이 7센티는 25분 찌고 5분 뜸을 들이면 될까요?
소피아 : Hello! Nice video. I have a question i recently bought Baekseolgi (백설기) but it was stored on a freezer. How can i heat it or cook it, make something with it? I'm really confused. I couldn't understand the instructions from the owner of the store because she speaked other language. Can someone help me?
Suock HA : 보통 백설기 만들 땐, 몇 분 정도 쪄야 하는지요?
밤하늘 : 강불에 찌는 건가요??
김몽실 : 방금만들었는데 옆면에 날가루가보여요
방법이없을까요
Eln Km : If we only have dried rice flour, how much water would we need to add?
Li Rou Foong : Can I use icing sugar?
건하튜브 : ㅠㅠ 레시피 보고 만들어봣는데
습식 600그람 물140그람 하니까
완전 송편반죽돼서

습식600그람 물90그람 넣으니까
또 질게됐네요 ㅠ

물양 140그람 맞나요?
아니면 쌀가루 회사에 따라 수분함유량이 다른건가요?
책방흔한 : .물양을 적게넣어봤다 많이 넣어봤다하는데..겉면이 낱가루가 자꾸보이네요..겉면빼고는 다 촉촉하니 맛있어요..왜 낱가루가 보일까요ㅜㅜ
DS. Kim : 좋은영상 감사히 잘 보고갑니다.
나날이 노력한만큼 탄탄대로 큰대박유투버가 되시기를 응원드립니다 .
Great upload, thank you. Brilliant video.I have really enjoyed watching it.

... 

#백설기의미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,620건 1 페이지
게시물 검색