당산동중국집

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 6회 작성일 2020-08-14 14:57:38 댓글 0

본문

영등포구청 당산 맛집 중식당 대관원 - 3대째 내려오는 40년 화교 중국집 오향장육 탕수육 삼선간짜장 리뷰 솔직후기 Asula 아수라

#영등포맛집#대관원#중국집

2호선 영등포구청역에서 당산방향에 있는 3대째 내려져오는

40년 화교 중국집 대관원에 다녀왔습니다.

코로나도 잊은채 식당오픈후 금새 자리가 꽉 찰 정도로 아주 인기가 높은 중식당입니다

자세한 사항은 영상을 통해 확인해주세요

구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다

식당이름 : 대관원
전화번호 : 02-206808791
주소지번 : 서울시 영등포구 당산로37길 1 2층
- 가까운 지하철역 : 영등포구청역 (2호선)

영업시간 : 11시30분 ~ 21시 30분 (Break Time : 15시 ~17시)
정기휴일 : 매주 일요일
주고객층 : 인근 직장인 혹은 주민

오늘의 메뉴

오향장육 (소) - 17,000 원

탕수육 (소) - 14,000 원

삼선간짜장 - 8,000 원
Jingo : 내용이 엄청 알차고 말씀을 잘하시네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~
오승은 : 역시 화교분이 하시는 노포다운 배려가 느겨지는 식당이네요
화려함 보다는 기본에 충실해보입니다.
탕수육소스 부어져나온게 아니라 한번볶아서 나와 탕수육과 소스가 잘어우러져 보이네요
오향장육과 삼선간짜장도 맛있어 보입니다.
오늘도 좋은 영상 감사합니다.

영등포구 당산동 강남 (짬뽕은 맛있다)

짬뽕맛집으로 추천받은 9호선 당산역 앞의 화상 중국집 강남,
추천받은 짬뽕은 맛있었습니다...짬뽕은...
달고나 : 짬뽕이 맛있는 곳이네요~
맛있는 영상 잘보고 갑니다.
좋아요, 구독하고 이웃처럼 자주 놀러올께요~^^
나영하은아빠 : 짜장과 짬뽕은 무난한 비주얼에 먹어보지는 않았지만 맛이 우리가 아는 맛일꺼라는 느낌이드네요~탕수육은.....문득.. 다시는 재방문의사가 없는 금문도 탕수육이 떠오르는...ㅠㅠ...오늘은 두가지 이야기를해야겠네요~ 하나는~그저께 집에오니 주문했던 고메 중화짬뽕과 고메짜장이 와있더라구요..솔직히 큰~~기대안하고 조리해서 아이들과 먹어보았습니다. 짜장은 휴계소에서 파는 생면 짜장느낌? 그냥 무난하더라구요 바로 중화짬뽕을 조리해서 기대없이 국물한수저...응?? 중국집 짬뽕인데? 면과함께 먹는데 맛있었습니다.일반 동네 배달 중국집 짬뽕과 견주어도 재료는 떨어지지만 맛은 기대이상이였습니다.재구매 의사 있구요~~맛있었습니다. 또하나는~~나중에라도 인천 영종도 중식집 검색하시다 양자강 중식집 나오면 방문안하시길...일요일 부모님과 아이들과 영종도에서 유명하다는 양자강을 방문해보았는데요 웨이팅 30여분 하고 많은 기대를 가지고 간짜장 짬뽕 볶음밥 짬뽕밥 탕수육 군만두를 주문해 먹어보았습니다...볶음밥이 그냥 그런정도 던데 시킨거중에는 그나마...간짜장도 맛없기 힘든데 애들도 저희아버지도 남기시고 맛없다고..저도 짬뽕 세젓가락먹고 안먹었습니다..나오면서 부모님께 죄송한생각이..아이들도 금문도에 버금가는 재방문의사가 없는...30분씩 사람이 많아 웨이팅이 지금도 이해가 안가는데 이걸보면서 정말 입맛은 사람마다 많이 다르구나라는 생각을했습니다~~오늘도 영상 재미있게 보고. 갑니다~~
빵대1005 : 와 구독자 엄청 늘었네요
ㅋㅋㅋ 용산역 ap옆에 일일향
이라고 있어요 거기
육즙돼지고기탕수육 핵존맛입니다
유투브 화팅이요
스오우타츠야 : 탕수육이 저게 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비주얼이 그냥 배달탕수육 누가 먹다 남은거 그냥 내논거같아요 ㅋㅋㅋㅠ
고생하셧습니다;;
실시간 보면서 댓글 추가하고잇습니다만..간짜장은 제가 선호하는 스탈은 아니네요..일단
짜장소스 야채복음이 자신이 없는건지 전분을 추가해서 꾸덕하게 보이는게 간짜장같지않고 야채는 너무 커서 성의 없어보이고 ㅎ 면은 소다를 너무 많이 넣어서 딱 그냥 더도 덜도아닌 배달짜장수준이네요.... 많이 실망스럽습니다 ㅠㅠ;; 탄력잇는 면이 좋다해도 저런 인위적인 면은 불호네요;;;
짬뽕은 무난해보이긴 합니다만..삼선짬뽕으로 드셧더라면 더 좋으셧을뻔합니다 ㅋ
오늘도 리뷰 감사히 잘봣습니다 ㅋ
짬뽕충TV JJamppongTV : 짬뽕은 딱봐도 좋아보이고
탕수육은 딱 봐도 그냥 그래 보입니다~~
국물이 고기육수 베이스일려나요?
Ji J : 화상... 통화? ^^
스마일미 : 삼선짬뽕이 갑인데요~ㅠㅠ
남영훈 : 1등댓글
1등좋아요

서울 간짜장 맛집 당산동 '대관원' 50년의 역사 긴말 필요없습니다.

2대째 운영하고 있다는 당산동 중국집 '대관원'에 방문하였습니다. 수요미식회에도 나왔지만 그 명칭보다는 햇수로만 50년째 운영되고 있는 중국집이란 게 독특합니다.
저녁시간에는 무조건 웨이팅이 있구요.
삼선간짜장이 이곳의 대표메뉴라고 하여 출출한 저녁에
한 그릇 하고 왔어요. 결론만 얘기하면 정말 맛있는 인생 간짜장이었습니다

이곳의 매력은 주문시 춘장을 조리한다는 점, 돼지고기와 해산물이 매우 풍부한 춘장이라는 점, 탄력있는 면발이 아닐까 생각되네요. 간짜장 좋아하시는 분들이라면
꼭 한 번 방문해보시길 바랍니다^^

About 대관원
⭕️주소 : 서울 영등포구 당산로37길 1
⭕️예약문의 : 02-2068-8791
⭕️영업시간 : 매일 11:30-21:30 break 15-17
매주 일요일 휴무

#간짜장맛집 #서울간짜장맛집 #대관원 #간짜장
박두현 : 회사 회식으로 몇번 갔는데 글쎄요 찾아가서 먹을 정도는 아니던데...
이찬욱 : 여기 간짜장 단맛이 적어서 좋았어요. 건더기도 많았고요
cw s : 갔는데 속았다
멀리서 찾아갔는데
탕슉 간짜장 우동
어느하나도 제대로된게 없었다
Haekyung Yoo : 전철역이어디역에요?
김승원 : 일반 중국집보다 낫긴하지만 멀리서 일부러 찿아갈 필요는 없는듯...
김과장 : 1등

... 

#당산동중국집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,597건 1 페이지
게시물 검색